Без матери на свете трудно жить

Без матери на свете трудно жить.
Сироты - мусор брошенный в корзинку.
Коль родила, ты - мать! Должна растить,
Оберегать дитя своё, кровинку.
Хочу девчонкам глупеньким сказать: -
Не надо с ранним сексом торопиться,
И чью - то похоть сразу ублажать.
Ведь так легко бывает ошибиться -
Влюбленность, принимая за любовь.
Увы, она проходит, нас бросают.
Ревём, переживаем, хмуря бровь,
Надежды на исход счастливый тают.
Любовь же настоящая жива!
Мы благородных чувств её достойны!
Нам головою думать бы сперва,
Чтоб избежать поступков непристойных.
Чтоб стало меньше брошенных детей,
Которые от слёз и мук устали.
Глазёнок не отводят от дверей,
Хотят домой, чтоб их в семью забрали.

Одумайся! Ты - мать! Должна любить,
Заботиться и быть малютке рада.
Господь не сможет грех такой простить.
Ребёнок - Божий дар, Его награда.


           1997г.


Рецензии
Вот это чисто материнские стихи, Зинаида!
Понравилось.
С теплом,

Юриан Нефёдов   13.04.2021 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юриан. Привет от Юрьевны Нефедовой.)))

Зинаида Нефедова Ежкова   13.04.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.