Родник

               


Родник под старою сосной
Бьёт из земли водой хрустальной.
И ручейком под гору в лес
Сбегает меж породы скальной.

Прохожим жажду утоляя
Кристально чистою водой,
Течёт, извилисто петляя,
Родник живительной струёй.

Небесной силой от невзгод
Его молитва сберегает.
Который век своей водой
Он поит всех и исцеляет!

Родник бежит, звенит, журчит.
На камнях музыкой играет.
Хор птиц, сидящих над водой,
Ему всё утро подпевает.

В надежде чуда ожидая,
Народ спешит к нему чредой,
Своё здоровье поправляя
Благословленною водой.

Сосна даёт прохладу, тень.
Усталость с путников снимая.
Родник напоит всех водой,
Незримой силой наделяя.






                19


Рецензии