Зуммер

Мне позвонили, сказали - умер,
А на работе опять аврал.
И этот зуммер, проклятый зуммер,
Еще сильнее застрекотал.

Обычный вечер. Пошел, обнялся
И с соболезнующими помолчал.
Смотрел под ноги, ломая пальцы:
Гори, гори же, моя свеча.

Назавтра тихо похоронили,
И на поминках обычный гам.
Доели даже пирог ванильный.
Прочел дежурный старик Коран.

Поговорили и покурили,
И обновили все номера.
Вновь на работу, все планы в силе:
И на миру бы не умирал...

Кричат соседи площадкой ниже,
А сверху бьется о пол кровать.
Стрекочет зуммер - дозиметр жизни.
Я сплю. Мне завтра чуть свет вставать.

                2017


Рецензии