Перечитывая Веронику Тушнову

               "Нам не позволено любить.
                Всё, что с тобою связано,
                мне строго-настрого забыть
                судьбой моей приказано".
                Вероника Тушнова

Лучше б не было этих стихов -
Пронзительных и щемящих.
Ты достойна была любви -
Взаимной и настоящей...

Ты сегодня ко мне пришла
С болью своей - бездонною.
Ты достойна счастья была -
Светлого и огромного...

Почему тебе, милая, выпала
Трудная доля такая?
Никого, никого не виню я,
Просто сердцем не понимаю:

Почему недостойные часто
Бывают безмерно любимы,
А достойные и прекрасные
Злою судьбою гонимы?

Отчего? Почему? Для чего?
Все вопросы пока - без ответа...
Знает Бог... Всё - во власти Его.
Только вечность откроет нам это...

А сегодня - читаю стихи -
Пронзительные и щемящие,
И молю Творца о любви -
Взаимной и настоящей.


Светлана Салова
8 апреля - 2 июня, 2017 год


Рецензии