Облака - твоя земля

Открой глаза ты по весне,
Открой пустынные глаза.
Смотри на небо что во сне,
Смотри, и это чудеса.

Где раньше были облака,
Теперь там темные моря,
Чернила капают в лота
И волны носятся, паря.

Ты смотришь будто сверху вниз,
А под тобою высота
И облака твоя земля,
И два волнистые крыла.

Они пушисты и легки,
Но если чуть коснутся руть,
Вдруг устья стелется реки
И начинает дождем гнуть.

И словно талая вода ,
Стекает нежно в тишине,
И расползется навсегда,
Холодным брызгом на руке.

И нет, в свой мир не увернешь,
Ты здесь засел и здесь залип.
Ногой ты землю не коснешь,
В чернильном омуте ты влип.

С под ног струится вверх вода,
А сверху стынет землепад.
Куда же прятаться? Куда?
И не привыкнуть - это ад.

Вода проходит сквозь тебя,
Как-будто фильтр для дождя,
Не будет крайнего путя,
Тебя затронет, уходя.

А в небе горы, над тобой
Они обрушиться хотят.
Ты сам укроешься собой,
Но камни мигом прилетят.

Но в месте этом есть покой,
Твоя нога не чертит след,
До облаков прильнуть рукой,
Коснуться в нежности, как в плед.

А над тобою океан
Раскрыл свой скрытый тайный мир,
И написать хоть сто пиан
Дана возможность, или лир.

И это небо, этот сон
Даны свободу ощутить.
Ты окружен в секундный кон,
Позволь эмоциям прилить.


Рецензии