Коршун

(Детское)

Играли в прятки мы с утра,
В один хороший летний день,
Где звучно шлёпнешь комара,
Вдруг пролетела чья-то тень.

Сломя несёмся в дом гурьбой:
«Там коршун над двором летает!»
Отцу кричим наперебой,
Схватив ружьё, он выбегает.

Коварный коршун выше взмыл,
В когтях держал кого-то,
Тут выстрел эхом повторил,
И стало грустно от чего-то.

Потом отец, смеясь, идёт,
И держит курицу в руках,
Другую жертву пусть найдёт,
Кто реет в синих небесах.


Рецензии