Пыль

Если я ухожу навсегда – ухожу навсегда!
Не имею привычки назад возвращаться, лишь только
память тянет резиной назад, бьёт мне в спину осколком
из разбитого, мнимого счастья, что рухнуло с полки.
Я сбегаю, теряюсь в огромных, сквозных городах.

От себя не бегу. Мне с собою комфортно вполне.
Я людей не люблю. Нет, толпу не люблю, люди – ближе.
Серой осени тон не люблю, что вливается в рыжий.
Чай с лимоном и плед помогают, конечно, мне выжить,
в этой странной игре, в этой долгой, душевной войне.

Я по-своему болен. Но болен ведь каждый, кто здесь
на земле оставляет свой след. Даже пыль на брусчатке,
что сцепилась с внезапным дождём в летний день, в дикой схватке,
с силой каплями вбита в щербинки камней в беспорядке.
Но впитав в себя влагу, уже претендует на вес.

(28.05.2017)


---
2-м Фонд ВСМ. Конкурс-гигант "Общаясь с классикой" 7 тур.
http://www.stihi.ru/2018/09/29/4505


Рецензии
Но впитав в себя влагу уже претендует на вес- замечательно , не про нас ли это ?

Роман Евгения Фаустовы   19.12.2018 21:05     Заявить о нарушении
Ага, про нас!)
Спасибо, Роман!

Гера Шторм   20.12.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.