Две Луны

В полночь я сижу на берегу,
Поплавок рыбачий стерегу.
Надо мною полная Луна,
А другая светит мне со дна.
Две Луны, как сестры-близницы,
У обеих яркие венцы.
В дымке васильково-голубой
Спорят, что ли Луны меж собой?
Потому что вижу, как со дна
Кривится и морщится одна.
Догадался: спор из-за меня,
Полюбился, знать, обеим я.
С этой мыслью счастливо уснул.
Вдруг кричу спросонку:-Караул!
И хватаясь в страхе за
                камыш,
-Не хочу на дно к тебе я,
                слышь!
А хочу я к верхней, в небеса...
Кто-то-цап меня за волоса!
И очнулся я на берегу,
И понять в чем дело не могу.
Рыбаки смеются надо мной:
-Кто ж рискует собственной
                ногой?!
Лучше б к шее удочку вязал.
-Ну, спасибо...-я в ответ
                сказал.


Рецензии