Аттар. Огонь и дым

**********************************************

Любовь влюблённого — огонь, а разум — дым,
Придёт любовь, и разум вмиг проститься с ним..

В делах любви ум ничего не понимает,
Сердец влюблённых Путь  ему  непостижим.

**********************************************









Шейх Фарид ад-Дин Аттар,
настоящее имя — Абу Хамид Мухаммед ибн Аби Бакр Ибрахим (или ибн Са‘д ибн Йусуф) (1145-1146, Нишапур, — 1221, Нишапур)
 — персидско-таджикский поэт-мистик. Утверждал в стихах идеи дервишской, суфийской морали. Широко образованный человек, Аттар собрал в своих произведениях множество интересных рассказов, почерпнутых из восточного фольклора. Основное произведение — поэма «Беседа птиц» (Мантык-ут-тайр) (написана около 1175)- один из крупнейших литературных памятников суфизма.

Подстрочник:
http://www.touching.ru
 


Рецензии