Судьба казака

За  свободу,  браты,  головы  положим! 
И  за  веру  будем  до  конца  стоять!
Ну,  а  по-другому,  просто  жить  не  сможем,
А  на  остальное  казаку  плевать!
               
               У  казака  судьба  така:
               Гуляй,  люби  живой  пока,
               А  завтра  сабли  наголо
               И  там  увидим  кто  кого…
               Кому  зазнобу  обнимать,
               Кому  в  траве  степной  лежать.
               Прости,  маманя,  дурака!
               У  казака  судьба  така!

Пусть  отвага  станет  нам  в  бою  подмогой!
И  удача  будет  с  нами  в  трудный  час!
А  уж  коль  полюбим - на  всю  жизнь,  ей  богу,
Остальное,  браты,  это  не  про  нас!

               А  ветер  кудри  развивал,
               А  парень  девку  целовал
               И  говорил  слова  любви,
               Что  душу  ей  и  сердце  жгли.
               Её  рукой  он  обнимал,
               А  конь  копытом  траву  мял,
               Стелила  степь  для  них  ковёр,
               И  ярких  звёзд  горел  костёр.

Что  глядишь,  ты,  хмуро?   Окружают  ляхи!
Им  пришлось  немало  наших  положить!
Доведётся,  браты,  поднимусь  на  плаху,
Ну,  а  по-другому - казаку  не  жить!

               Ни  звука  он  не  произнёс,
               Когда  палач  топор  занес…
               Лишь  только  ликом  бледен  стал,
               Но  жизнь  любить  не  перестал.
               Свободу  он  не  променял
               На  нетускнеющий  металл.
               Прости,  маманя,  казака,
               Что  у  него  судьба  така!

                24.05.2008


Рецензии