Нулевые по сути слова...

на «Мне мало его. Он вселенная» (Юля Док)
http://www.stihi.ru/2017/01/28/4656
 
Мне немало его, он - вселенная -   
Он мой выдох, что утром и вдох!      
В жизни лишь для меня сокровенное, 
Так умён и красив, словно Бог!      

Только, нет, не дождаться внимания,
Разны мы и сердца вразнобой.
В сердце боль он моя и страдания,
Любит солнце, мне севера зной...

Не общались, почти лишь мгновения -    
Я ловила как капли... слова.
Так менял мне души настроения,    
Поняла, что ушла в никуда...            

Душу рвал и закрались сомнения -
"Сердца нет, что зимою земля!".
Пропадали мои вдохновения -
"Не менялся, хотел - только б я!".

Выпил душу мою он и кровушку,
Как паук паутиной оплёл.
Задурил мне на старость головушку,
Видно чувств нет, смеялся орёл.

Обещала себе как пред боженькой -
"Не зайду... на страничку его!".
Будто в пропасть манила дороженька
И пьянила как в бочке вино.

Осознала - "Что ж сердце растрачивать,
Коль ему всё равно, лишь игра!"
Он со всеми играет как с мячиком,
Его жизнь до того... довела.       /Нулевые по сути слова...


Рецензии
Он терзается, тоже, в разлуке.
И любовь для него не шалость,
что проходит в душевных муках....
Виновата, лишь, подлая старость.

Владимир Степанович Козлов   02.06.2017 10:41     Заявить о нарушении
Не терзается он, нет не мается,
Только делает вид, для чего?!
Сердце только моё лишь сжигается,
Но, а я, всё ж любила его!

Олечка Макарова   02.06.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.