Трамвай

Жизнь без огня, без дыма.
Прости меня, пустую.
Метафоры - все мимо.
Надежды - вхолостую.
Без дыма, без огня.
Пустая болтовня.

Трамвай собрали двадцать лет назад,
Истекший срок исправности и пыль.
Толпа людей. Бетонный ад.
Не сон, не быль.

Откатывал без дыма, без огня.
Назначенный в гортранспорте маршрут.
Прошу, прости меня:
Я не хочу быть тут.

Внимание, он дальше не идет,
Попросим всех на выход. Ваш билет.
Да, время все сожжет,
А дыма снова нет.

Трамвай стоит, толпа ворчит,
Но каждый знает, что сгорит.
Пустая болтовня.
Без дыма, без огня.


Рецензии