В луже горит - Пари, мон Пари!

Николь с Парижа, коса в пол – рыжа.
Нога -  чулок с молока ажурный
Колет - Лаура так, не бесстыжа,
За шею хвать, городок  - Бон Журный!

Фонарики горят на Плятц Пигаль,
На луженой роже – Мулен Руж.
Зашёл погоревать под пляски Галь
С ничейною женой, ничей муж.

Стою в дверях, гарсона кликаю:
«Мадам Клико с южного Орли»,
Алкаю оком красу столикую,
Сплясала Гала, ура ори…

Сижу небрежно, смакую роже,
Нога с канканом дружно бежит.
Рука твоя в моей уже,
Сжимает нежно: «Ты – мой мужик!»


Зажгло Танго, Мулен – кружит.
Щека к щеке, бедро к бедру.
А грудь моя с Бордо Бриджит,
Как горло к бритве, бреду в бреду.

 Лаурой вижу я март в Париже.
Шанель с Николь слизнул Мон Мартр.
И лавка ловко ложится ближе,
Наличность птичью стряхнули в азарт.

Стрижи зарю стригут в косую,
Зубами  косу твою держу.
Край рыжий солнца ею рисую
И в дрожи трижды «Люблю» твержу.

Рюи у Лувра, Луи глазурный.
Рулю по Луарной, «Я дура, Коль?»
Глаза кольнул чулок ажурный:
«Бонжур  Лаура, доколь Николь!»

Плятц – площадь;
Роже – красное (вино);
Рюи – улица;
Луи – король.
Николь, Лаура – человеку даётся
несколько имён.


Рецензии