Ох, клубника!

               
         Гужуюсь около клубники:
         кладу поклоны при прополке,
         стригу усы и с листьев слизней
         и тлей золой сживаю солкой.

         Кормлю пушистым перегноем,
         настоем сочных трав пою.
         И мне она июльским зноем
         откроет ягоду свою,

         чья свежесть, нежность, красота
         сквозят из  прорезей  листа.               
         Компоты, соки, джем, варенье
         иль просто с грядки - объяденье!            
                1991


Рецензии