Кляузник

Ему не спится по ночам,
А днем он по соседям
                рыщет.
Всем недоволен он. Ворча,
Кого б грязцой облить все
                ищет.
Вам улыбается в лицо,
Учтиво кланяется в пояс,
А за глаза вас подлецом
Клеймит во весь хрипящий
                голос.
С душенкой темною, тупой,
Завистливый и
             ненавистный,
Он у людей крадет покой,
Скептический флегматик
                кислый.
Недавно он принес в печать
Доносик на врача зубного.
Прием должно б с него
                начать,
А вызвали мальца больного.
Не веря вовсе ни в добро,
Ни в дружбу чистую,
           ни в братство,
Он скажет, почесав бедро:
Все это просто
            казнокрадство.
Откуда он,зловонный
                фрукт,
Уж не с луны ли к нам
               свалился?
Эпохи канувшей продукт
Не околел, не растворился.
 
          Ф.Донской

               


Рецензии
Фёдор, да не с Луны он свалился - таких на Земле хватает. Хорошо Вы по нему прошлись!

Ольга Кардаш   30.06.2017 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.