Великан

"Влезай на плечи великанов:
сверху мир весь лучше обозрим!"
Так советовал приятель мой, чуть странный,
мы в трактир когда входили с ним.

Сев за стойкой и испив бокал с игристым,
монолог достойно продолжал:
"Знаешь ли, что дальше может сбыться?
Вдруг тебя не сможет удержать
истукан, колени подломивши...
Почему? Одно из двух я дам:
либо с великаном ты ошибся,
либо... Сам ты - великан!"

Улыбнулся мысли, подытожил:
"Если так... В одной из дальних стран,
и в твоей стране, быть может...
Кто-нибудь, налив вина стакан,
на портрет твой глянет, да и скажет:
"эх, вот то-то великан!"
А потом, однажды, дерзновенный,
вдруг "постигший", что такое жизнь,
он к тебе на плечи влезет.
Так что, брат, готовься. И держись!"

01.06.17
Москва

#ЯковШахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии