Веснинка

Закружилась легкою пушинкой
И в ладонь упала поутру
Хрупкая колючая снежинка,
Замерзая на сыром ветру.
Не дрожи снежинка золотая,
Я тебя согрею в кулаке,
Но снежинка прошептала: «Таю…»
И исчезла в синем далеке.

Может быть весеннею дождинкой
Ты вернешься вновь из-за морей,
Прилетай, снежинка, как веснинка!
Прилетай, веснинка, поскорей!

Мне приснись, снежинка, звездной феей,
Залетевшей к нам издалека,
Обернись апрельскою капелью
Зазвеневшей сказкой. А пока
В кружевах певучей зимней стужи
Над простором снежных площадей
Белый вальс снежинки вдруг закружат,
Ожидая ласковых дождей.

Может быть весеннею дождинкой
Ты вернешься вновь из-за морей,
Прилетай, снежинка, как веснинка!
Прилетай, веснинка, поскорей!


Рецензии