Портрет

               


В старинной рамке на стене
Висит портрет он дорог мне:
В военной форме полевой
На нём наш дядя молодой.

На нас весёлыми глазами
Он смотрит, будто здесь он,с нами.
И так же молод, как и мы;
На нас, ровесников своих,
С улыбкой смотрит со стены.

Боёв кровавых круговерть…
Он танком бить врага учился.
С войной,несущей людям смерть,
В своём сознании не смирился.

Прочтя, что с фронта он писал,--
Предстала ясною картина.
Годами он ровесник нам,
Делами ж воин и мужчина.

Нёс на броне фашистам смерть,
В победе был всегда уверен.
Умел он Родину любить,
Ей до конца остался верен.

Наградой подвиг не измерить --
Твой подвиг жизнью отмерять.
Веками на плечах Иванов.
Стоит незыблемо Русь --Мать.






                18


Рецензии