Венчала осень...

Венчала нас осенняя пора
Брусничным соком, словно алой кровью.
И ночь была... И звезды до утра,
И журавлиный крик над изголовьем.

Холодное дыханье октября,
Вторгалось в мир, предзимье приближая.
И осень, в красках, с Книгой Бытия,
Стояла молча - каменно-святая.

А в лике том - застывшая печаль,
Багровый лист, упавший не с пристрастьем.
И было мне ее ужасно жаль...
Но счастливы мы были этим счастьем.

Порой сжимал мне сердце тайный страх,
В нем было что-то сладкое и злое.
И все осталось это только в снах.
Мне памятно мучение былое.

Венчала нас осенняя пора-
Земной любви земное упоенье.
История той давности стара,
Хотя и не ушла совсем в забвенье.


Рецензии