Несправедливо?

                Абрамкину  Андрею
Я  часто  к  другу  приезжаю.
Меня  он  очень  уважает,
Обнимет  крепко: «Вовка!  Брат,
Тебя  я  видеть  очень  рад!»
У  нас  дела,  но  это  после…
Меня  к  себе  везёт  он  в  гости
И  наш  дорожный  разговор
В  застольный  переходит  спор.

          «Несправедливо,  говоришь?  Несправедливо!
          Ну,  не  гляди  ты  так  тоскливо!
          Обиду  в  сердце  не  гони,
          Прими,  как  есть,  всё  так  прими.»

«Поверь,  всегда  так  жили  люди,
Всегда,  так  было  и  так  будет!
Пойми,  крутой  у  жизни  нрав!
Тот,  кто  сильнее - тот  и  прав!
Мы  говорим: «Все  люди - братья»
Живём  же  по-другим  понятьям.
Взгляни,  весь  мир  устроен  так,
А  кто  не  понял,  тот  чудак!»

«Ты,  знаешь,  как  у  них  там  пашут?
С  утра  до  вечера  еб@шут!
А  здесь,  то  спят,  то  пойло  жрут,
Вот  потому  так  и  живут!»
Чем  водки  больше,  тем  мы  жоще.
Он  мне  орёт: «Чего,  ты  хочешь?
Опять  делить  и  раздавать?
И  снова  будем  убивать!»

Мой  друг,  он тоже  парень  нервный,
Когда  поддаст,  характер  скверный,
И  я,  чтоб  отвести  беду,
Молчу  и  в  сторону  веду…
Раз  было,  возражать  пытался,
Да  каждый  при  своём  остался.
Но,  если  честно  говорить,
Сумел  меня  он  убедить.

И  я  с  ним  согласился  даже…
Однажды,  парень  в  камуфляже
На  костылях  и  без  ноги
Ладонь  подставил: «Помоги!»
Я  вынул  стольник,  что  заначил,
А  сам  гляжу,  он  слёзы  прячет
«Эх,  что  живой  остался,  жаль!
За  ногу  дали  мне  медаль…»

          «Несправедливо,  говоришь?  Несправедливо!
          Ну,  не  гляди  ты  так  тоскливо!
          Обиду  в  сердце  не  гони,
          Прими,  как  есть,  всё  так  прими.»

                31.05.2008


Рецензии
Жизнь вообще штука несправедливая, многие об этом пишут, да и я в том числе. Только бороться с этим мало кто решается. С уважением

Юлия Чернышева 3   21.06.2017 18:43     Заявить о нарушении