Гербарий

На потёртых страницах книги
Цветов полевых гербарий.
Я уже и забыл как трогал
Эти цветы руками.

Сорвал их давней весной.
Зачем: толком сам не знаю,
Но в холодную стужу зимой
Они меня возвращают к маю.

Мертвы, но все таки живы,
Красят скучной книги страницы.
Они по-прежнему очень красивы,
Я смотрю на них, чтоб вдохновиться!

Не просто цветы, а сюжеты.
Лепестками написан сценарий:
Моей юной весны моменты
Я поместил в гербарий.

И когда, вдруг, меня не станет,
Та книга на полке будет пылиться.
Отыщи ее в моей спальне,
Я все еще жив на ее страницах!

12.04.17


Рецензии