Масик. Памяти мужа

Мой муж красив ещё с пелёнок,
Об этом знает вся родня.
Сводил с ума он всех девчонок,
И вот добрался до меня.

Позволю я себе заметить,
Нашёл он к сердцу близкий путь.
На чувства добрые ответить
Не колебалась я ничуть.
 
И вот теперь я всюду рядом,
За ним по жизненным волнам,
Всё понимаем с полу взгляда,
Любой Тайфун не страшен нам.
 
Плывём мы то под парусами,
То захлестнёт "девятый вал",
И где причал не знаем сами,
Но крепко держит он штурвал.
 
Он добрый друг,и старший брат,
Мной непрочитанная книжка,
Прекрасною душой богат
Мой нестареющий мальчишка.

Науку жизни постигая,
Я день за днём сей труд учу.
Здесь философия такая-
Коль нужно промолчать,молчу.
 
Заранее знаю настроение,
С какой сегодня встал ноги,
Подруг не помня наставления,
"Пишу" опять пред ним "круги".

Мою хитринку подмечая,
Он улыбнётся,всё поймёт.
Ведь столько лет друг друга зная,
Нам за год целых два идёт.

Зовёт меня любовно "Масик",
Попал он в цель,ни дать,ни взять,
Как про меня сказал тот " классик"-
-Рост с кепкой метр 55.

Роман наш жизненный читая,
Прочла уже не первый том.
Во всех томах, я твёрдо знаю,
Хочу быть "Масиком" при нём.
----------------------------

Стих этот мужу посвящала,
Увы,давно вдовою стала,
Теперь "лечу с одним крылом".
Мне всё пришлось начать сначала,
Была не смелой-сильной стала,
Но что б судьба не диктовала-
Останусь Масиком при нём.
 


Рецензии
Нежное, прекрасное стихотворение, посвящённое любимому мужу! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАШЕМУ МУЖУ!

Татьяна Теплинская   18.09.2022 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.