Эффект перспективы

Перед горою не заметишь красоты,
Но лишь сойдешь пустой в спокойные долины,
Увидишь богом озаренные картины,
Его строителей предвечные мечты.

Когда с волшебным... ты окажешься вблизи —
Ты не поднялся на ступеньку его мира,
Плывет по старой партитуре твоя лира,
Что не обрёл, лишь расставание отразит.

И только дух, слегка узнав предел небесный,
Срываясь в бездну, кручу нет... не покорит,
Прошел покорно он – ещё один ретрит,
Чтоб издали познать свой дом прелестный.


Рецензии