Покаяние

О, Всемогущий, вечный, справедливый!
Прости:
- за все неловкие шаги,
- за ненароком причинённые обиды,
- за слёзы, пролитые зря,
- за хлёсткость слов и грубость без причины…

Прости:
-  предательство утраченных друзей,
-  над немощным занесенную руку,
-  соблазн порока и смятенья муки,
-  … цинизм убийства
               своих, не повидавших свет, детей…

Прости  мне, Бог,
- разбитую любовь и слёзы у могилы,
- родителям в любви и нежности не возмещённый  долг,
- пока дышу и голос покаяния пока не смолк,
   прости мне многое ещё, 
                что перечислить не хватает силы…
               
 Прости мне факелы, которые погасли,
 и искры, что не родились,
 и  тот костёр в душе, в котором я сжигаю
                бездарно прожитую жизнь...

        П Р О С Т И  !!!


Рецензии
У меня примерно то же самое.
Благослови Вас Бог!

Валентина Беседина 2   07.11.2022 12:18     Заявить о нарушении