***

Крыши домов пораскинули уши, мимо фонарных столбов темнота,
и по улочкам совершенно голые души шёпотом в шаге дышат, крича.

Белые чугунные рыбы тонут в паутине садовых оградок.
В барных дугах всегда переполненных кружек терпкий ржаво-свинцовый осадок.
Розовые спирали туфлей блестят и тихо туман целует асфальт.
Ранки дождя на оконном стекле, и в углу грустно стонет альт.

Новое утро - нас чуточку меньше.
Бульвары усталых лиц.

А в подвале смычок до упаду танцует:
стихи, сигареты и шляпа – гнездовье птиц.

Город-дурак, трафаретные линии мест,
тесто табачного дыма.
Любви декольте и полутёмная комната дня.
Двое, руки и океан.


Рецензии