Убей дракона

Вдоль парапетов и перил
Несешь обугленное сердце.
Скажи, ты всех перехитрил,
Играя роль «крутого перца»?

По тротуарам и мостам
Ведешь непризнанную душу
И, огибая гибкий стан
Чужой реки, впадаешь в лужу.

Скажи, ты многих с толку сбил,
Взвинтив себе такую цену?
Инфант, почти что «инфантил»,
Нашедший главному замену,

Придавший образу размер -
Не глубину, не многомерность,
Изгой, почти что изувер,
За чью-то впрягшийся неверность,

Пробивший в цельности дыру,
Бандуру липовой харизмы
Несешь, как блюдо на пиру,
Скрывая крыльев атавизмы.

Не броненосец, не боец -
В кустах трясущийся зайчишка,
Примкнувший к зрелости юнец,
Прильнувший к старости мальчишка.

А жизнь на опыте, паря
Сравнялась с уровнем балкона.
Заканчивай играть в царя,
Сыграй в себя, убей дракона.


Рецензии
Вот прямо про меня, но как хочется покататься в итоге на сём драконе, выделив его в отдельную скотинушку...

Виктор Харизов   13.02.2018 06:57     Заявить о нарушении
Дракона можно не убивать, а использовать в личных целях - покататься, в магазин отправить... Как прикуриватель тоже можно использовать))

Марианна Черкасова   14.02.2018 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.