Чухна

Чухна в Чухну к чухонцам
– на родину отцов
к забрызганному солнцу
вытаскивал засов,
не сам своим хотением,
не личным произволом,
по Божьему велению,
по слову вставшим колом,
нисколько не обидным,
но многое решившим
и очевидно видным,
и явно не спешившим,
признавшим недостоинство
настолько неизбежным
перед другим достоинством
– величием безбрежным…


Рецензии