***

Подвинуть бы луну чуть-чуть,
Чтоб можно было мне заснуть,
Чрез штору на подушку свет,
На сон поставил мне запрет.
Раскину руки, душно мне
И мысли, мысли в голове…
Соловушка - ночной мой птах 
Поёт заливисто в кустах,
Сирени белой аромат
МанИт меня из дома в сад,
Там пруд среди больших дерев
И слышу чей-то я напев.
Гармонь вздыхает за селом,
Грустит о чём-то о своём.
Случайный тихий ветерок
Остаться в стороне не смог,
Берёзку стройную обнял,
Ей косы дивные трепал.
Лишь дуб на скрестии дорог
Задумчив был и одинок.
Он, как и я, не видел сны,
В душе его любовь, мечты…
Но скоро утро сменит ночь
И повторится все точь-в-точь,-
Труды, заботы, суета
И сердцу та же маята.
01.06.2017.


Рецензии