Качели судьбы

Замолкают веселые птичьи напевы,
И в холодных дождях растворяется высь,
Так прощаемся мы, уносясь за пределы:
Кто ж в объятьях удержит безумную мысль?

Мы летим в никуда, раздвигая пространство,
И качаемся там, на качелях судьбы.
Мы находим в мелькании звезд постоянство,
И боимся спугнуть эти хрупкие сны.

Умозрительность истин безумно прекрасна,
Но, капризные дети свободной мечты,
Мы из мира иллюзий легко и бесстрастно
В неизбежное завтра наводим мосты.

Пусть и звезды, и свечи уже отгорели,
Тихо солнце уснуло в янтарном шатре,
Мы подходим к барьеру смертельной дуэли,
Не решаясь на точку в финальной игре.


Рецензии
Владимир, не от нас зависит, кто и когда поставит точку.
Как говорил Нiл Гiлевiч: " Яшчэ пакуляюсь сярод вас". Здорово, хоть Его уже нет, а кажется что жив! И Он - среди нас.
С уважением к Вам и теплом души,
Галина

Галина Сайко   30.05.2019 22:29     Заявить о нарушении