Троллейбус в лето

Вставай с постели! Уже пора!
Уходит последний троллейбус в лето.
Рогами цепляется за провода,
Сплетенные из пучков света.
Что мы там встретим на этот раз?
Короткие, быстрые мысли?
Соленый привкус, улыбку глаз
И радугу коромыслом.
А может, увидим слезы небес -
Летящие вниз звезды.
Вон, скучая, тихо повис
Месяц, печальный, но добрый.
Будет дорога, пшеница и жизнь,
Запах тимьяна, аниса.
Летом становишься ты молодым,
Зовешься братишкой лиса.
И бег увидав уходящего дня,
Мчишься босой следом.
Вставай же! Скорее! Послушай меня!
Уходит последний троллейбус в лето.


Рецензии
Трепетно и проникновенно. Образно и зримо одновременно! Спасибо за благое настроение встречи лета!

Галина Незабудка   02.06.2017 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Энже Хуснутдинова   04.06.2017 11:31   Заявить о нарушении