колыбельная

Спи, мой сын, не родившийся этой весной.
Где-то греют колени уставшие ветры.
Знаю, там на Земле, за холодной горой
Есть страна, где живут нерожденные дети.

И в продрогнувших маленьких белых телах
Еле слышно стучит колокольчик-сердечко.
Слышат матери ночью их тихий рассказ
О высокой горе, о прекрасной и вечной.

Им бы капли росы и березовый сок…
И по теплой земле босиком пробежаться
Стайкой крошечных ног на восход, на восток…
К материнской груди головою б прижаться…

Спи, мой сын, не родившийся этой весной.
И в стране твоих снов - где бы ни был – повсюду
Стану светлой зарей над твоей над рекой,
Ветром в поле, снежинками слышаться буду.


Рецензии