Старый сруб, вокруг берёзы

Старый сруб, вокруг берёзы. Я и дома, и в раю.
По щекам струятся слёзы. Я и плачу, и пою.
Под окном рябина зреет, обниму, прижмусь щекой.
Я, сегодня, ближе к вере, оттого в душе покой.
За углом колодец шаткий, тянет шею в облака
И за жизнь уставшей кадкой, всё ныряет в зеркала.
Упаду, раскину руки в белый клевер, резеду,
Ветер звонкий и упругий, пробежится по лицу.
Хорошо душе на воле. Хорошо в родном краю -
синь в глазах, в ладонях - поле. Я и дома, и в раю.


Рецензии