солдат

Держись за холод и тепло,
Солдат слепой.
В вагоне душно и светло –
- Пой!

- Ещё недавно был в строю.
Теперь пою…
Подайте бедному солдату
Я душу помяну свою.

- Ты шутишь или пьян, солдат,
Что вздумал поминать?
Живи и здравствуй во сто крат.
Не время помирать!

Ухмылка в уголке у рта:
- Я потерял семью.
Ушла… с детьми... и – пустота…
И ради Бога и Христа
Налейте, я спою.

Держись за перемены дня.
Афган – Чечня.
Афган – Чечня.
- Братишка, помяни меня…

Еще – «вчерашних» пацанов,
Убитых потому,
Что кто-то из «крутых» чинов
Решил сыграть в войну.

И я по правилам играл.
И я там был. И умирал.
За что, вот, не пойму…

И воцарилась тишина -
Лишь слышен звон наград.
«Война! Проклятая война…», -
Поет слепой солдат.


Рецензии