Набат

Боль России.
        Голь России.
             Юдоль России.
Все небо –синим.
Все море – чёрным.
Все солнце – красным.
Не дремлет ворон-
Летать опасно.

-Орлы России,
Где ваши силы?
-Обиты крылья
Могильной пылью.

Сыны России,
Вас мать растила,
Земля кормила,
Война сгубила…

Не знать вам боле
Ни снов, ни воли.
Спать в чистом поле -
Вот ваша доля.

Страна, родная,
Не видно края, -
И там и тут:
Что ни могильный –
Тюремный прут.

Орлы в темнице –
На воле ворон.
Кому молиться
И плакать хором?!

Мать Россия!
         Боль – Россия!
                Голь – Россия!
Убит Мессия.
Распят и попран Святой Хранитель,
Восстань, воскресни, Победитель!


Рецензии