Как часто в этом мире всё наоборот

Как часто в этом мире всё наоборот
Ты доверяешь тем, кому  не стоит,
На красный проезжаешь поворот
Возносишь вверх того, кто не достоин.

Бывает, что огонь одной свечи
Гораздо ярче светит целой сотни,
Она тебе осветит путь в ночи
И будет самой благородной.

Врагом окажется твой лучший друг,
В минуту трудную тебя оставит
И пресным станет всё вокруг,
Однако недруг вдруг плечо подставит.

Не стоит всем так слепо доверять,
Ведь впечатление первое порой подводит.
Об этом должен каждый знать,
Что жизнь одна и часто мимо нас проходит.


Рецензии