Время на исходе

Время на исходе- звонкий тик...
Знай, оно настолько скоротечно-
что слова «ведь в мире всё не вечно»
дольше прозвучат, чем этот миг.

Мы, как пыль- хотелось быть бы звёздной-
но увы, коснись нас ветер лет-
он сотрёт неистовый наш след;
догорев в тиши безмолвно-острой.

И судьбы врата- табу для нас.
Может, хорошо. Иначе, как нам,
чувствовать себя как хлипкий ватман,
тем, кому прожить дано лишь раз.

Но не бойся, путник. Может мало
лет нам на земле дано прожить-
этим надо стойко дорожить;
и не думать, что нам не хватало,

от судьбы подарков вечно ждать,
или изменить бы всё когда-то...
Думами терзать себя не надо;
что же надо?
Быть.
Любить.
Дышать.


Рецензии