Дерево

Посадили дерево - дерево растёт,
И весной прекрасною дерево цветёт,
А под сенью дерева сам во цвете лет
Всех своею лирою радует поэт.

Посадили дерево - стало всем светлей,
Прилетает вечером к веткам соловей.
Слушают влюблённые, сердце затая,
Звонкие весенние трели соловья.

Кто же это дерево в добрый час сажал,
Кто за ним ухаживал, в стужу укрывал? -
Жаль, что человек тот уж давно не жив,
На погосте тихом мёртвый он лежит.

Он лежит и слышит сквозь глубокий сон
Тихий шелест листьев и церковный звон,
И стихи поэта, и слова любви -
Благодарность мира за труды свои...


Фото автора


Рецензии