Застывшее

Фотографии вечных облаков..
Почему они стоят на месте?
И жизнь гигантских островов,
Остановилась. В молчливом протесте.

А они куда-то, да плыли...
И их наверно дома заждутся..
А у меня они жизнь обрели
И там не знают, что они не вернутся..

Ах, облака! Как их перья прекрасны!
Они манят своей простотой.
И вашы мечты так напрасны..
Хоть когда-то вернуться домой.

Я вас повешаю в свою галерею
И вы там  найдёте покой
Я вас здесь нежно пригрею,
И буду гладить своею рукой.


Рецензии