Лунная дорожка

Над морем светит месяц молодой,
И по волнам бежит, бежит дорожка,
Сверкает, точно рыбка чешуёй,
Как будто она "молния-застёжка".

Она скрывает всё, что там, под ней,
Лежит смиренно и давно забыто:
Осколки очень древних кораблей,
И золото, что в сундуках укрыто.

Русалки там живут, на самом дне,
И охраняют они клады и кораллы,
От тех, людей, живущих на земле,
Которым и земных богатств-то мало.

Там Черномор, известный Царь морской,
Своей могучей славится волной,
Когда захочет - топит корабли,
Жесток он очень к жителям земли.

Его не надо ни тревожить, и не злить,
А то он может даже сушу захватить,
Или на берег выбросить китов,
Для устрашения, ведь он на всё готов.

Да, под водой, свой мир: и Рай, и Ад,
Но посетителям с Земли никто не рад,
Жестокий там живёт "морской народ",
И в гости Вас никто там и не ждёт.

Над морем светит  полная луна,
А по волнам бежит, бежит дорожка,
Стихия спит, она всегда нежна,
Когда закрыта "молния-застёжка".


Рецензии
Красивая сказка, Саша!
Интересная находка "молния-застёжка".
Прекрасно!
Ирина

Колдовскую дорожку выстилает луна
и, чтоб прошлое мы не забыли,
вдаль по темной воде убегает она
в те года, где мы счастливы были.

Приходи, не пропадай.

Ирина Волокина   22.10.2018 21:37     Заявить о нарушении
Иришка,привет!Замечательный отклик. Рад, что понравилось!
Спасибище огромное.Не пропадаю,не потерялся и не зазнался,
просто я заотдыхался...С улыбкой Ив.

Ив-Ко   25.10.2018 18:24   Заявить о нарушении