Самарская лука

 
   Волга спит,  ну что тебе принцесса,
                под блескучим пледом ледяным,
 Солнце ели светит сквозь завесу,
                над Прораном расстелился дым.
  След от снегохода, словно стёжка
                с  берега на берег пробежал.
 Но весна крадётся, словно кошка,
                приближая тем зимы финал.
   Волга вздрогнет,  заскрежещут льдины,
                споро оживает краснотал,
 Подпевает ветер под сурдину, 
                тот, что щёки лишь вчера кусал.
 Эх, весна – лихое время года,
                твоё хобби, вербы сна лишать.
 Вот и я, весне видать в угоду,
                о весне стих вздумал  написать.
               
    Волга, Жигули – души отрада,
                а Самара  дивный городок.
Градов никаких других не надо,
                здесь Алексий жил, святой пророк.
Завещал, мол, город мирным будет.
                Слава Богу!  Так оно и есть.
Здесь живут доверчивые люди,
                что с того, что нацый всех не счесть.               

               


Рецензии