Алмазы

Верность моя, она же вера, она не в том,
Что я тону в тебе и не вижу Бога,
Осознаю и поднимаюсь на полутон –
Всё, что дано, и будет моей дорогой...

Странность моя не отделима, как первый грех...
Милая, ты же чувствуешь, ты же знаешь,
Как далеко мы от земли на виду у всех,
И как светла во мне тех алмазов залежь,

Что я дарю и не прошу ничего взамен,
Тайно в своём сознании открывая,
Что человек - не что иное, как взятый в плен
Вечностью самый чистый образчик рая...


Рецензии