Я лгать не учился

      
Я лгать не учился
И не хочу.
Обидчика помню,
Кому-то прощу.

Пройду, не замечу
Чужую беду.
Не раз это было,
К стыду моему.

Польстить одинокой,
Как другу, - могу.
Не ради корысти,
А так - на бегу.

Я грешен, согласен, -
Живу, как могу.
Во имя спасенья кого-то
Солгу.

30.10.98г.  Зеленоград


Рецензии