Три пёрышка

В чистой горнице славит князя народ,
Средь гостей хмельных дева песню поёт:
«Платье враново собрала по перу,
Прилетела слово сказать на пиру.
Как сжигал ты, княже, семью колдуна,
Как девчонку малую гнал до утра
Через снежный лес, бурелом, к полынье,
От разбитых ног ломкий наст покраснел.
Не сгубила душу река, сберегла,
Дедом мельника-ведуна нарекла.
Он учил её вынимать вражий след,
Ворожить обидчику морок и бред.
Обернуться зверем ли, птицей ли петь,
Да из слов плести ворожбы крепку сеть.
Что ж ты, светлый князь, так лицом потемнел?
Принимай дары от меня, коли смел.
Первый – сына юного смерть до поры,
ВтОрый – точит зять на тебя топоры.
Третий, княже, дар – почивать на крови,
А вдове твоей - в полонянках роди!»
«В цепи ведьму!», — в гневе беснуется князь.
Гридни подхватились, рванулись вязать.
Усмехнулась дева, взмахнув рукавом –
Уронив три пёрышка, бьёт вран крылом.


Конкурс "Майская мистерия", сайт Зона свободного творчества и критики.


Рецензии
Ой-ой-ой! Восторг абсолютный. Лучшее.

Александр Календо   02.06.2017 20:03     Заявить о нарушении
Приятно такое слышать, правда.
Спасибо, Саш))

Ташарай   02.06.2017 20:17   Заявить о нарушении