Не сладко в ядах жить

Не сладко в ядах жить у склада
времен британского мандата,
что вопреки самой природе
торчит упорно на болоте.
Ему не надобно войны,
чтоб уничтожить полстраны...
У моря, под Кармель-горой
стоит наш пригород-герой.
Хоть страшно здесь дышать,мы чтим
и любим наш Кирьят-Хаим.
Он в лиходавние года
воздвигнут Партией труда,
и "пригородов Хайфы мать"
с тех пор зовется, исполать!
Тебе мы стих наш посвятим,
не стань лишь Кирьят-Хиросим!
Птенцы гнезда ПастернакА,
клеймите склад аммиакА!

Это забавное стихо, опубликованное недавно в комментах
 юмористического интернет-журнала Беседер(Иерусалим),
стало, по мнению многих, ультимативным доводом в решении БАГАЦа
закрыть хранилище аммиака в Хайфе.
Коллеги-комментаторы поздравили автора с "серьезной реальной победой"
 и предложили "занести в историю" его имя))).


Рецензии