когда рождаются волны

Редко видно когда рождаются волны,
ещё реже – единорожки, или же,
Он бы тоже хотел оставаться полным,
но прежде,
иногда бывает, но не всегда может.
И мы, бывает, похоже, таки по осени,
когда убеждаем себя о своей участи,
тоже стаём просто седыми прохожими.
Назад не смотреть, чтобы потом не мучиться,
вместе с потоком, берущим у всех по очереди,
единорогов, людей, декабря и других животных,
следы, слова и ритмы ударов ладушек,
не задержаться и нам, дольше чем будем живы.
В той перемешке, где встречи, слова, прощания,
идут, проходя, и дальше в орбиты внешние,
когда смешком, когда не сдержанными обещаниями,
так хочется верить в вершины в горах нездешних.
Где и луна, совсем не мерзка-отвратительна,
где и волна, и взгляды, и жесты, и звук проигрывателя,
нашли для себя лазейку в гористой местности в саже,
и смотрят, и греют, и, может быть, что-то скажут.
Когда остановишь кружение в спешке к унылой вечности,
сядешь, подымешь, вдохнёшь, уловишь, присмотришься,
увидишь объятия и теплоту беспечности,
и никого никуда провожать не хочется
осенью.


Рецензии
Завораживает единорожиком...
Перемешивает с прохожими...
В полнолуние облекает...
Кружит, к вечности провожает...

Нравится)
С теплом...

Олеся Захарова-Малькова   09.05.2018 16:30     Заявить о нарушении
спасибо Олеся

Ан Под   05.01.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.