Мне приснилось, что я живой...

Мне приснилось, что я живой,
Что смеяться могу я тоже.
Тут лишь небо и ветра вой,
И на сны мои так непохоже.

Здесь лишь белый туман болот,
И за тучами - белый рассвет.
Я не думал, что он взойдет,
Мне казалось, его тут нет.

Мне приснилось, что друг пришёл,
Так внезапно, как маг рассвета,
И казалось, он словно сплёл
Все забытые краски лета.

Здесь лишь шорох забытых слов,
Что слетят с языка, стоит дунуть.
Лишь сейчас мне не надо стихов:
Время чувствовать, жить, а не думать.


Рецензии