Не тревожьте на добыче медведя

Не тревожьте на добыче медведя,
Потревоженный, он нападёт,
В лес старайтесь ходить пореже,
Нас, медведь, на хозяйстве не ждёт...

Не ходите медвежьими тропами,
Время хода лососей на нерест-
Связано с рефлекторными токами,
Когда пугает незначительный шелест...

На работу тропинка ведёт сквозь тайгу,
Мишка встретил приветливым рыком-
Я, будто пропуск, отдал мясное рагу-
Не Потапыч, а гоп со смыком...


Рецензии
Человек вездесущ.

Анжелика Вавилова   09.01.2024 11:44     Заявить о нарушении
Род человеческий.

Гарри Башарянц   09.01.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.