Вечная война

В груди день—ночь идёт война,
Трещат там копья и ножи.
Добро там борется со злом
И свет воюет с царством лжи.

Они могли бы и звенеть...
Но кожей толстые от пят,—
Нам плохо слышен звон мечей,
Лишь древки гнутся и трещат.

Там льётся кровь, и к небесам
Хоругви подняты давно;
Там бьётся смерть за право жить...
Любовь сильнее всё равно.

Порой окутывает тьма
Поля сражений, ложь тогда
Искусной проползёт змеёй,
Искус отравит без ножа.

И ноют раны и рубцы
В душе истерзанной моей.
Чем яростней идёт война,
Тем боль становится сильней.

Она потом горит свечой
В молитве тихой у икон.
Она даёт мне силы жить.
И ей кладу земной поклон.

05.05.17


Рецензии
Война вечная, но нужны постоянно воины:http://www.stihi.ru/2014/02/03/8926
С ув. И.Х..

Христолюбов Иота   30.11.2017 07:12     Заявить о нарушении
Я не сомневаюсь, что они есть(:-))

С теплом души

Ната Плеханова   30.11.2017 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.