Об одиночестве

"Одиночество для тех, кто его заслуживает.
Одиночество существует для бездельников"
                Валентин Сорокин-Солнечный

     Существует уединение (единение) -
состояние души (духа), а значит и тела (материя).
Какая душа - такое тело. Увы это истина :))
Когда ты слышишь свой пульс,ощущаешь биение и ритм своего сердца,
появляются ясные мысли.- Ты сосредоточен, ты занят любимым своим делом.
     В этом состоянии квазипокоя рождается СИЛА РАЗУМА,
которая ДВИЖЕТ ТОБОЙ... Ты уже не ходишь, а мысленно летаешь
Тебе некогда думать об одиночестве, ты вне его, ты забываешь о нем, 
ТЫ ПУТЕШЕСТВУЕШЬ, уносясь своим сознанием во глубины времен и эпох,
космического пространства или на часть какого нибудь континента
 красавицы планеты Земля.
Это по истине, прекрасное чувство - ощущать себя ангелом...
- Ты становишься "Машиной времени"
Такое путешествие помогает  писать стихи, прозу, танку,поэмы... и т.д.
 это состояние можно описывать бесконечно...
               
                Валентин Сорокин-Солнечный   2017г 


Рецензии
Творческому человеку-одиночество не грозит!Ему сс собой наедине не скучно!У него занят мозг или руки!

Елена Даровских   29.09.2021 16:54     Заявить о нарушении
Очень правильно. Творческому человеку это не грозит

Валентин Сорокин 2   29.09.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.