Мы

Лишь заставь небеса замолчать.
Без всех ярких, крикливых цветов,
Мы с тобой снова сможем мечтать,
И блуждать среди темных лесов.

Каждый думает лишь о своем,
В этом смысл, мы иначе похожи,
Я дышу, этот воздух - мой дом,
В нем нет всей суеты и прохожих.

Я люблю неподвижный покой,
А не слов бесполезных мерцанье,
Только если один говорит,
Это можно считать за молчанье.

Я хотел рассказать тебе сон,
От которого больно проснуться,
Но он умер, как умер Дантон,
Не желая в мир слабый вернуться.

Сны забудут запомнить себя,
И слова будут вновь неуклюжи,
Их бумага погубит, любя,
Она съест их несложные души.

"Там был крот, что читал по слогам
Чьи-то сказки на свалке за домом.
Гном, что трубку курил по утрам,
Говорил языком незнакомым..."

...Я боюсь, что кажусь неживым,
Миф без спящего смотрится тускло.
Да, мы воздухом дышим одним,
Но он дарит нам разные чувства.

Так молись, пусть рассвет не придёт,
Чтобы дать серый цвет этим крышам.
Пусть один говорит и поёт,
Ведь мы просто живём, пока дышим.


Рецензии